Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Rekomendasi Makanan Khas Daerah Toraja

Buat kalian yang pernah ke Tana Toraja, entah itu karena keperluan bisnis atau sekedar berwisata dll, pasti sudah tahu tentang keunikan yang ada di daerah ini. Tana Toraja memang dikenal dengan berbagai kebudayaannya, tradisi, kesenian, dan makanan khas daerah.

Nah, jika kalian memiliki kesempatan untuk berkunjung ke Tana Toraja, saya punya beberapa rekomendasi makanan khas daerah Toraja yang unik, dan tentunya enak.

1. Tollo' Pamarrasan

tollo' pamarrasan

Makanan khas yang satu ini berbahan dasar daging kerbau, babi, dan juga belut sawah, yang diolah dengan campuran bumbu dari kluwak. Tampilan dan rasanya yang unik tentunya akan menambah sensasi dan kenikmatan.

2. Kapurung

kapurung

Makanan khas selanjutnya yang tidak kalah unik adalah kapurung. Makanan yang satu ini merupakan jenis makan berkuah yang berbahan dasar sagu, sayuran, ikan dan ayam. Teksturnya yang lembut merupakan penambah cita rasa.

3. Deppa Tori'

deppa tori'

Deppa tori' merupakan jenis kue atau cemilan khas Toraja yang terbuat dari tepung beras dan gula merah dengan campuran wijen. Deppa tori' sangat cocok dinikmati bersama teh dan kopi, utamanya kopi toraja sendiri. Selain itu, deppa tori' juga sangat cocok dijadikan oleh-oleh.

4. Pa'piong Bo'bo'

piong bo'bo'

Makanan khas yang satu ini merupakan makanan yang biasanya dibuat pada saat musim panen padi, bahan dasarnya biasanya menggunakan beras ketan dengan campuran berbagi rempah .Cara memasaknya juga sangat unik, beras ketan dimasukkan kedalam bambu khusus kemudian dibakar.Teksturnya menyerupai nasi lemang.

Nah, itulah beberapa rekomendasi makanan khas daerah Toraja. 

Posting Komentar untuk "Rekomendasi Makanan Khas Daerah Toraja"